В сентябре

Екатерина Каргопольцева 2
Никого по злобе дикой не жалея,
Заметался ветер, и с утра кругом -
Во дворах, проулках, выцветших аллеях -
Терпко пахнет осень тленом и костром.

В споре оголтелом грубые вороны,
Накликая птицам холода и мор,
Судят бабье лето, и оно со стоном
Принимает слезно смертный приговор.




(20 сентября 2016 года)