Седьмые Небеса

Анастасия Керманн
Мне снился заоблачный сказочный город,
В котором, покинув реальность, живут
Чистейшие души, без сплетен и споров,
Где жизни, как тёплые реки текут.

Приснилось, что я, распахнув белы крылья,
Лечу меж домов мегаполиса душ.
Здесь пахнет ветрами, немного - ванилью,
Листва на асфальте поёт даже в глушь.

Останусь, так словно бы званая гостья,
Улыбки ладонями буду ловить,
Дождя голубого священные гроздья,
На коже - как будто жемчужная нить.

Есть те, кто уходит за облачный полог,
Те души, кто выше подняться спешит,
Покинув цветущий блаженнейший город,
В иную страну, что соткал Он в любви.

А мне здесь легко, не хочу просыпаться!
Да сон ли всё это? Уверенность - в ноль.
Здесь молоды все и светлы, чуть за двадцать,
Нет джунглей, нет страха и нет слова "боль".

Жестокое утро, что рвёт занавески.
Будильник рыдает. А мне каково?
Туман накрывает скрежетом зверским...
И я исчезаю. В слезах. И живой.

Брожу по квартире, неделю, вторую...
Картины из сна - точно стены в глазах.
Хотелось бы верить, что тоже рискую
Подняться однажды к Седьмым Небесам.

*сентябрь 2016*