Рождество Пресвятой Богородицы

Анастасия Цуненко
Отринув праведника жертву,
Самодовольство было слепо.
Иоаким в слезах повергнут,
И вместе с ним рыдает небо.

Но дух смирения услышан,
И, комнату наполнив светом,
Сам Гавриил явился свыше.
И Анна в трепете священном

К словам архнгела внимает:
"Бог к праведности вашей призрел,
И девочку ниспосылает,
Которой путь великий избран.

Благословенна меж женами,
Светлее ангельского чина,
Она Мессию спеленает,
Сама останется невинна."

У Золотых ворот, обнявшись,
Чета, горя благодареньем,
О чудном рождестве молчаньем
Хранило это откровенье.