В молитве оптинских старцев

Евгения Дьячкова 2
 В молитве оптинских старцев
 Шесть чувств перед словом аминь
 Я с ними согласна-молиться
 Конечно, прощать, а любить?
 О, старец Амвросий, скажите
 Греховна любовь без любви?
 А преподобный Иосиф,
 Вы старцем и родились?

 А-скеза, а-скеза

 Я вижу вас розовощеким
 Срывающим розу для той,
 Что вам изменила с другом
 Отвергла вашу любовь
 И вы,разуверившись в жизни,
 Надели высокий клобук
 И вместо стихотворений
 Молитвы читаете вслух

 А-скеза,а-скекза

 Простите меня и поверьте
 Я бога люблю,но всего
 Дороже мне парень соседский
 Что курит вон там за углом

 О!старцы,о!старцы,о!старцы
 Вы перцы,понятно, да-да
 Обитель построил разбойник
 Опт звали его,что не так?

 Молитвы,молитвы,молитвы
 И слезы, и кандалы
 И вашу писал брат забытый,
 Исчезнувший в белых снегах.

 Молитва была написана
 Современным языком,
 Автор ее сгинул
 В сталинских лагерях.