Ночь темна, звезда мерцает

Алим Зелинский
Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите,
кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их
называет по имени: по множеству могущества и великой силе у
Него ничто не выбывает.
        ***
Ночь темна, звезда мерцает
И мечтать душе не чуждо.
Если звезды зажигают,
То кому-то это нужно?!

О, душа, забудь про отдых.
Размышляй по благодати.
Если ты вдыхаешь воздух,
То у жизни есть Создатель.

Не найдешь себе покоя.
Будет в сердце злая битва.
Пока в небо голубое
Не отправится молитва.

И когда услышишь Бога –
Его голос нежный-нежный, –
Улетучится тревога
И покинет дух мятежный.

Так живи же вопрошая,
Но не так, как злобный Каин,
Если звезды зажигают,
Значит, есть у них Хозяин.

Ночь темна, звезда мерцает.
Так возрадуйся, невежда.
Если звезды зажигают,
Значит, есть еще надежда.
     ***
Фото из Интернета.