Я сердцем никогда не лгу!

Джулия Беркли
Пускай ты делишь жизнь с другим,
Но всё же мне ещё осталось,
Волос твоих чернильный дым
И глаз осенняя усталость.

Пусть наши встречи лишь во сне,
Но нет прекрасней снов на свете!
И мне ты нравишься вдвойне
В зеркальном ночи силуэте.

Я сердцем никогда не лгу!
В глаза твои смотря с искрою
Я точно заявить могу,
Что восхищаюсь я тобою!
 
Прозрачно я смотрю вокруг
И не мила мне осень эта,
И для меня ты просто друг,
И далеко мне до поэта.