Кто сегодня делает философию в России

Водяная Курочка
Отдельные птицы дремать на ходу,
Точней, на лету, могут запросто, впрочем,
Не всем это нужно, и на поводу
Не стоит идти у любого, кто квохчет.

Но все же полезен бывает тот сон,
Которым прервется полет столь бездумный,
Что тянет на то, чтобы выбежать вон
Из дома сентябрьской ночью безлунной.

Все зло, безусловно, от тех микроснов,
Которые делают нынче в России
Всю ту философию бешеных псов,
Сидящих в союзе писателей сильных:

Она ведь бесстрашно шагает вперед
И птиц полусонных за крылья хватает,
И желчно командует: "ну-ка, на взлет!",
Тем самым внося сумасшествие в стаю.

Внезапно проснувшись, пернатые вмиг
Теряют остатки и пуха, и праха,
И с неба потом только призрачный крик
Доносится, полный безумного страха.