Терплю...

Людмила Дзвонок
Женой меня зовёшь. Своей женою.
Себя приятно ею ощущать,
Но не была еще я под фатою,
И буду ли когда под ней стоять?

Разлука, расстояние меж нами.
Года, что реки из высоких гор.
Глаза порой слезою затуманит,
Ну, а сегодня просто перебор!..

Сказал «терпи, любимая». Терплю я,
Дала обет: быть верною и ждать -
Приезда ждать, объятий, поцелуя…
Чтоб вместе быть, рассветы все встречать!

Терплю и жду, и верю, и надеюсь!
Серьёзный ты, серьёзные слова. -
От мыслей этих потихоньку греюсь,
И подчиняюсь, ты у нас глава!
                20.09.2016