С чистого листа

Светлана Гагарина 2
Лунный свет ложится на мою ладошку.
Омывают океаны волосы мои.
Млечный путь резвится, трогая макушку.
Травы зеленеющие... Ноги оплели...

Облака воздушные - нежные подушки -
В изголовье мыслей лёгким сном легли.
Каменные горы подняли верхушки
Глав своих заснеженных.
                Словно помогли
Мир увидеть заново с высоты опасной,
Близкий и далёкий...Но совсем иной!
Окрик птицы слышу - полный, громогласный,
Крыльев взмах широкий чувствую живой.

Над землёй парю я, крепко уцепившись
В одеяло перьев на спине орла.
Всё переосмыслив, и с небес спустившись,
Жизнь слагать по-новому песни предпочла.

Проносясь над Миром, говорят со мною
О былых началах тёплые ветра.
В молоко тумана брошусь с головою.
И начну Дорогу с чистого листа…