Детства милая картинка

Михаил Капустин
   памяти мамы моей...

День с востока наплывает,
Солнце встало за рекой.
Кот проснулся и лакает
С миски жадно молоко.

Мать колдует у заслонки,
Печь натружено гудит.
Незаметная, в сторонке,
Моя бабушка сидит.

На плетень уселись птицы -
Греют грудки и бока,
И мелькают быстро спицы
В ловких бабиных руках.

Отопью айран из крынки,
Убегу гулять во двор...
С детства милая картинка,
Ты мне снишься до сих пор!

Снится мазаная хата
Под осевшим камышом,
Речка наша, где когда-то
Я купался голышом.

В сентябре любил с откоса
Я часами наблюдать,
Как спешит деревья осень
В сарафаны одевать.

Ей бы в помощь гармониста,
Чтоб они пустились в пляс...
Так легко, светло и чисто
На душе моей сейчас.
20.09.16