Подарок зиме

Варвара Ларионова
Осень ждёт меня, осень шепчет :
- Подари свое сердце мне,
Подари, тебе станет легче...
-Я его продала зиме,
Отдала его льдам да стужам,
Снегопадам да холодам.
Пусть они его в вихре кружат,
Ледяной пусть построят храм...
У меня внутри - степь да север,
Волчий вой да густая ночь,
Кровь моя - бересклет да клевер...
Разве можешь ты мне помочь?
Я построю с нуля дороги,
Я теперь - из другой породы.
- Что ж, раз так... Тебе судьи - боги,
Ну а что же взамен?
- Свобода.