Бригантина

Зе-Бра
Смешна и мелочна рутина,
Диеты вызывают смех.
Да я, по жизни, - бригантина,
Неспешно шествую меж всех.

Я занимаю вширь фарватер
И собираю свой улов.
Не только телом я богата,
Я знаю сто морских узлов!

Хотела быть изящной яхтой,
Но год от года всё расту.
Зато, когда встаю на якорь,
Нет места для других в порту.

И ты, знаток ветров и лоций,
Ты в такелаже знаешь толк,
Быть может, нам и доведется
Отведать шторма, старый волк.