Детские стишки 4

Владимир Фомин 5
ЛЕНЬ

Мне сегодня целый день
Есть еду ужасно лень.
Лень глотать густую кашу,
Что сварила баба Маша,
Лень из чашки черпать суп
Из перловых всяких круп.
Когда вечер вдруг настал,
Я лениться перестал –
Съел пельмени и котлеты,
Шоколадку и конфеты,
Выпил сока два стакана
И улёгся на диван.
Завтра будет новый день,
Снова есть мне будет лень.
-------------------------------

ЦИФРА 5

Брату старшему в тетрадь
Написал я цифру «5»,
Только странный старший брат
Почему-то ей не рад,
Говорит, что Маргарита
Будет, будто бы, сердита…
Ну, тогда я для неё
Нарисую цифру «Ё» -
Эти грабельки с глазами
Пусть порадуют её.
-------------------------------

ПРЯТКИ

Там – дорога, тут – парковка,
Там – кафе, тут – остановка,
Там – для выгула площадка…
Где же нам сыграть бы в прятки?