А дождь занудно льёт...

Елена Вайт


Считаю дни до выходных,
Надеясь, что придёшь.
Увижу вновь глаза твои...
А дождь занудно льёт...

Он барабанит день и ночь
Тоскливый моноритм.
И не могу я превозмочь
Настырнейший мотив.

Уныло листья опустил
Рябины красной куст.
Приник к окну, его знобит,
Горчит, от слёз, на вкус. 

Грущу. Быть может, ты забыл,
Что есть на свете я?
И мне остались только сны –
Где любишь ты меня...