Все беззвучным становится

Мария Мещерякова 2
Все беззвучным становится
И уже невозможно никогда, ни за что эту стену сломать…
Миг, секунда … и вот нас  не двое,
Мы - одни, каждый сам по себе побрели доживать.
Как же так допустилось?
Кто знает? -  Не ведомо …
Мне не внятен теперь звук гортанный наречья - не твой,
Стал холодно-чужим свет когда-то слепящего моря,
Боже правый, зачем так отчаянно,  так глубоко
Задержалось дыханье едва ли еще ощутимого горя…
Неужели напрасно мы грели в ладонях мечты,
И сияли на пепельно-алом небесном закате,
Не постигнуть, не выдумать смыла в сгоревшей свече,
Не сточить, не свести навсегда эти горькие шрамы…

Будет путь вновь свободным и хладным,
Чуть горчащим, как донная соль,
И спокойно затушат мерцающе-звездные раны
Духи волн, души волн…