Поливают дожди океан

Мария Мещерякова 2
Поливают дожди океан,
Поливают обильно и мокро,
И Он дышит, качая в волнах
Белых змеек от пены сурово,
Он гудит, завывая у скал,
Точит камни столетнего брега,
И склоняются сосны, устав
Под порывами страстного бега.
Бирюса поседела от струй,
И сливаются небо и море
Все одно - ты стихия - одно
Вожжеланного мира раздолье!
Как тревожится, как не о чем не способна
Стучать мысль, притихнув,
Как неведомо ей, как темно -
Не достигнуть Его, не погибнув…