Осень запоздавшая - от дождей хмельная

Юрий Гез
Изумлений ради посмотрел в окно,
Не увидев Осени с золотым сукном -
Удивился, выдохнув с грустьюю невзначай -
В сентябре всё зелено ... заварю-ка чай ...

Аромат зеленого чайного листа,
Также мне напомнил лето неспроста ...
И спросил у Осени - что ж ты не спешишь
На своё свидание, - сентябрём шалишь?

Почему всё зелено, чьих сезонов власть?
И с берёзы листики не думают упасть?...
Осень запоздавшая - от дождей хмельная
Соберись-ка с мыслями - приходи, родная!