в Большом театре

Набукова
Давай с тобою погуляем по Москве
плечом к плечу, рука в руке
давай запустим в небо дирижабль
в него посадим дирижёра Большого симфонического оркестра
пусть дирижирует он ласточками
галочками, воздушными шарами
руль вместо пюпитра
за скрипку будет соловей
но-но, приятель, не жалей

ты не жалей убитых пней
у нас с тобой ещё полжизни чтоб всех спасти
всех накормить, обуть, одеть, отпеть
у нас с тобой ещё вся жизнь
которую нам не понять

у нас с тобой ещё лет пять
а может шесть чтоб вырастить троих детей
да-да, троих
ведь так цыганка и сказала глядя мне в ладонь как будто в воду: "А детей у вас будет только трое"

Ну что? Опять ты за своё? какое горе
говорю, какое горе
Какое горе на Кудыкиной горе
опять подорожали помидоры
ну, Вась, ведь мы ж с тобой не воры
Не будем больше воровать, окей?

У нас с тобой в запасе целый миг
который если приглядеться - вечность
у нас с тобой в запястье целый мир
длиною в бесконечность

Так вот, приятель, лучше принеси пенсне
не вижу что-то я того вон дядьку
куда он делся, ёшкин пень,
ведь только что скакал вприпрыжку
И вдруг пропал
Какая тяжесть (зачёркнуто) какая жалость

... разбитые очки, шуршанье в зале
я знаю кажется в чём дело -
кондуктор не нажал на тормоза
и пухом нет землёю ему стала сцена

А знаешь, Вась, мне всё-таки понравилось
в Большом театре


02.03.2012