Подворотня...

Константин Трошин
Город - ветреный пижон.
От того он зыбкий.
Прощелыга и мажор
На лице визитки.

А с обратной стороны
Выжиге не ровня -
Подворотня ты моя,
Подворотня.

Тут не шарит постовой.
Шьётся* участковый.
Своры псов приблудный вой
И хандра с тоскою.

Пристань бед и нищеты.
Кладезь всех пороков.
Подворотня ты моя,
Подворотня.

Тут отбросы всех мастей.
Жулики, бродяги...
Швайка, шило и кистень,
Драки, передряги,

Поножовщина, грабёж
И лихой народец.
Подворотня ты моя,
Подворотня.

Не пожалует сюда
Мэр с лощёной свитой.
Об ином его чердак*
Мыслями забитый.

Не заглянет депутат.
Он сему не сродни.
Подворотня ты моя,
Подворотня.

День за днём, стакан в стакан,
Пьют и дебоширят.
Там кого-то по бокам,
А кого пришили*.

Не шатайся праздно тут
Пшют иногородний.
Подворотня ты моя,
Подворотня.

Город - вылощенный хлыщ,
Мот и волокита.
В миг припудрит гнойный прыщ
На своей открытке.

А с обратной стороны
Тоже город вроде.
Подворотня ты моя,
Подворотня.
7523

ш и т ь с я - прятаться;
ч е р д а к - голова;
п р и ш и т ь - отправить на тот свет.