Расхождение... мнений 2

Николай Клешнин
Мнение власти и мнение оппозиции, мнение интересов и мнение справедливости, мнение силы и мнение... разума...
Непримиримость мнений везде. Кто-то скажет, что надо поступать по совести... По чьей совести?.. По справедливости... И справедливость не имеет конкретной "формы". Кто-то скажет... По правде. И установит для других собственные представления о правде. А другой и вовсе, "по понятиям"...

Мнение ПРОСТОЕ - мнение не имеющее поддержки власти и большинства. Мнение Простое, часто мнение одиночки. Пример?..
Мнение СВЫСОКА считает, что для поддержания мира увеличение объемов продажи оружия не повредит, что владение атомной бомбой хорошее средство для сохранение мира. Одновременно мнение СВЫСОКА считает, что атомная бомба у КНДР - шаг против стабилизации мира.

Мнение ПРОСТОЕ: Религия - дело личное. Однако ТВ на всю страну показывает праздничную службу с... руководителями страны. Мнение ПРОСТОЕ: Они все неверующие, но крестятся. Это... фарс. Мнение СВЫСОКА говорит, что это помогает сплотить народ. Мнение ПРОСТО говорит, что это ложь! Мнение СВЫСОКА молчит... и повторяет, что это важно для страны. Было время, когда мнение СВЫСОКА кричало, что "Религия - опиум для народа!"
Была ворона белая и верила. Сегодня верят чёрные вороны.

Ложь - да. Но для страны, т.е. для народа это важно. Это ВАЖНАЯ ЛОЖЬ...

Государство - форма насилия. И на правах силы, государство имеет право на мнение СВЫСОКА. Масса передаёт свои права в пользование государства, масса передаёт своё право на мнение в пользование государства. И это называется... ДЕМОКРАТИЯ.

Мнение ПРОСТОЕ однако цепляется за право иметь "право на мнение" и право, это мнение высказать. Тогда мнение СВЫСОКА отдаёт на съедение массе мнение ПРОСТОЕ.