Мирской душой святое не объять

Светлана Тишкина
Хотите знать, что чувствовала я,
Когда святые храмы посещала?
Как никогда мне суета мешала.
Мирской душой святое не объять.
 
– Душа моя, очистись, пробудись! –
Сама к себе и к Господу взывала.
В одеждах белых у Креста стояла,
С мольбою дух мой устремлялся ввысь.
 
Греховности пред Господом не скрыть,
Не скрыть ни дел, ни помыслов ничтожных.
С монахами сравниться разве можно?
В миру во всем тщеславье да корысть.
 
– Я недостойна здесь стоять…
                Стоять!
Душа на воле будто очерствела,
Ах, как же я мечтала, как хотела
Почувствовать святую благодать
 
Как прежде… Что же, я смирюсь.
Доверю Богу чувства и желанья,
Пройду тропой глубинной, покаянной,
К самой себе вернусь… еще вернусь…
 
Но а пока не наступил итог
Отдам себя, по мере сил, до капли…
Неисчерпаема Любовь, не так ли?
Не запретит Ее дарить никто!