Да, сегодня цежу я винцо...

Сергей Заровский 2
Да, сегодня цежу я винцо
И спрошу, дожидаясь ответа:
Вам смотрел равнодушно в лицо
Пустотой чёрный ствол пистолета?
Что, не верите? В общем-то, зря.
Ваш сарказм напускной правомерен –
Тоже нам, отыскался остряк!
Но тогда я и сам не поверил.
Как же так? Вроде с парнем знаком,
Что сидел, ухмыляясь, напротив.
Рядом жили, да вон его дом,
Двух шагов или трёх не пройдёте.
Часто виделись в сквере, и вдруг…
Волчий взгляд мне запомнился точно,
Хоть твердил он, что брал на испуг,
Проверяя меня так на прочность,
Будто я записной пустобрёх,
Ну а он что-то вроде бульдога…
Что добавить? Вчера он подох.
Так и надо. Туда и дорога!