Мандат

Василий Росов
На столе апельсин, авокадо,
Свежий кофе из зёрен, икра…
И к станку мне сегодня не надо,
Золотая настала пора!

ДЕПУТАТ. Я из массы обычной
Появился, как гаер, в момент,
В схватке шумной, чуть-чуть не приличной
(Был к тому же не раз прецедент).

Голосую, кричу, выступаю
За трибуной, в парной, и в гостях,
Миллионы прилично считаю
(Мне негоже при малых деньгах).

Секретарша, жена и три девы
(Но о девах публично нигде!),
Излагаю привычно напевы
О нелёгкой российской беде.

Где-то сеют и жнут, выплавляют,
Служат в армии, доят коров,
(Обобщаю: герои бывают,
Но я к подвигам дня не готов).

Я лечу на Бали, на Мальдивы,
В банках зреют с нулями счета,
Нувориши вальяжно спесивы,
Вам, обычным, совсем не чета.

Три квартиры, два дома, три дачи
(На жену, на детей, на сестёр),
На приёме отжившие «клячи»
Объясняют, что начальник их вор.

Где-то судят, кого-то снимают,
Но   МАНДАТ   депутатский – табу,
Просьбы нищих враз забывают,
Как бесплодную с горем борьбу.

На столе апельсин, авокадо,
Секретарша готова к «любви»,
Объяснять, полагаю, не надо:
Голубой перелили кровИ.

_____________

19 сентября 2016 года

Василий   Росов