Божья коровка

Сергей Исаков 911
Безбрежное поле душистой пшеницы-
Огромное ложе безумной любви,
Где сразу спектакль - никаких репетиций.
Все спины в царапинах, губы в крови.

Здесь жажда объятий и крики экстаза
И искры восторга в безумных глазах.
В них словно огромные блещут алмазы...
И божья коровка в его волосах.

Букетик ромашек в руках... Вечерело.
Преследуют бабочку пара стрекоз.
Увидев знакомую, я обомлела:
- Откуда такое обилие роз?

Что было потом вспоминать неприятно,
С её губ слетает надменный ответ:
- По моему - это любому понятно,
Чем крепче любовь - тем богаче букет.

Минуту назад я буквально летала,
Теперь же от слёз удержалась едва.
За скромный букетик мне стыдно вдруг стало.
Неужто знакомая в чём-то права?

Калитку разлуки сама отворила,
Сама отношения с ним прервала,
И перед любовью уж тем согрешила,
Что глупости в жертву её принесла.

Промчались года и я в платье невесты
Стою перед ЗАГСом - народу битком.
А я, словно в суд получила повестку
И горькие слёзы глотаю тайком.

Вдруг божья коровка мне на руку села,
И сердце забилось в груди побыстрей,
Но через мгновенье она улетела,
Ведь много повсюду пшеничных полей.