Измена

Елеанна
Сижу. Курю. А пепел сбиваю в бокал.
Темно. Я жду. Ведь ты же прийти обещал.
Глоток. Еще. Вновь виски мне кровь горячит.
Смешно, но факт, что сердце уже не болит.

Ты с ней. И пусть. Ты скажешь, что дождь виноват.
Размыло путь, хоть ты поспешить был бы рад.
Свет фар лучом пробьет невзначай темноту.
Я здесь. В тиши. Курю сигарету и жду.

Придешь... И что ж... Ты будешь мне лгать, как всегда.
Как в спину нож. Привыкла уже. Не беда.
Могу уйти. И рухнет глухая стена.
Но я все жду. Ведь я тебе все же ЖЕНА...

Гудок. Второй. Ты трубку давно не берешь.
Ее и мой? Да разве теперь разберешь.
Истлела... Блин. Окурок я спешно тушу.
И спичку вновь к последующей подношу.

Решила я: пусть дымом пропахнет дом,
Чем ароматом ее, что ты разнесешь кругом.
Ты будешь есть свой ужин, холодный как лед,
А твой "секрет" во мне в сотый раз умрет.

                /19.09.2016/