лето бабье

Валентина Беркут
Лето бабье развернуло
света яркого картины.
Солнцем напитав долины,
упорхнуло,упорхнуло

За чернеющие сопки,
оголённые ветрами.
По кайме цветной орнамент,
словно пёрышки у сойки.

Осенью, сменившей перья
и рассеявшей по ветру,
разбросавши, очень редко,
на кусты и на отрепья

увядающих газонов.
Злата, вовсе не жалея,
на тропинки и аллеи,
Все подарки от ветров

Раздало и улетело
за моря,высоки горы,
да на южные просторы,
там продолжить своё дело...