А рябина лишь в меня влюблена

Александр Иванович Колмаков
Я по осени опять загрустил,
У рябины прикурить попросил.
Я погладил по стволу, приласкал,
Почему на сердце снова тоска?

Мне к любимой нынче ходу-то нет,
Огоньки рябины — сплошь красный свет.
Обжигают нынче душу они,
Этой ягоды осенней огни.

Не хочу я жить с любимою врозь,
Я сорву рябины спелую гроздь.
Я рябине, как сестре своей рад,
Посмотри, как полыхает закат.

Я бы многое тебе рассказал,
Я с рябиной до утра простоял.
Очень тихо я тебе говорю:
— Ты не жги мне сердце, словно зарю.

Я любимую всю жизнь буду ждать,
Но молчит в ответ рябина опять.
Только листья на ветру шелестят,
Только гроздья огоньками блестят.

Ах, как хочется ещё здесь побыть,
И с рябиной о любви говорить.
Пусть расскажет мне рябина одна,
Где любимая моя, где она?

Бег рябиновых, стремительных дней,
Вся Россия и в тебе и во мне.
От рябины ничего не таю,
Здесь любимую я встретил свою.

Вот опять к рябине я подошёл:
— Знаешь, мне с любимою хорошо!
А рябина покраснела — она,
Как и прежде, лишь в меня влюблена...