Потолок

Галина Замжицкая
Я смотрю  в потолок
Наблюдая поток
Моих мыслей, что давят
И давят в висок.
Потолок -
Как листок:
Вписан детства исток
(Мной забытый Восток)
И надежды росток,
И надежды росток,
И сомнений.
Вот он - мой потолок!
И не прыгнуть... Отскок!
Снова лезу и лезу на стену.
Снова тени обид:
Кто болит - не забыт.
Кто мечтой не разбит?
Кто душой не изрыт?
Чёрт со всеми!
Я смотрю в потолок,
Моей жизни поток
Отпечатан,
Впечатан
В несвежий листок.
Не высок,
Не глубок -
Это мой
Потолок.

19.9.2016 Москва