20. 09. 2016

Каневский
Хорошо, что сегодня - двадцатое -
Разбитное такое - число...
Не последнее - не тридцатое.
Говорят, нам опять повезло:

Потому что, хоть новости бесятся
(Под которые хочется выть),
Нам ещё
        десять дней 
                в этом месяце
Друг у друга в наличии быть.

Хорошо, что наш месяц - сентябрь -
Снова балует нас календарь!
Не какой-то последний - декабрь-
Весь в сомненьях, что будет январь.

Потому что, хоть новости бесятся,
Но поспела малина в саду.
Нам еще три сверкающих месяца
Провести в этом странном году.

Хорошо, что сегодня шестнадцатый -
Подростковый обдолбаный - год,
Что общается с нами по рации
И приказы во тьму отдаёт.

Потому что, хоть новости бесятся -
Мы гребём друг за другом на свет!
И грести нам еще много месяцев,
Много жизнью пропитаных лет!