Когда с закатом я прощаюсь...

Нина Цурикова
Когда с закатом я прощаюсь
И блеск луны волнует кровь,
Я в сладких грёзах забываюсь
Обманчивых, волшебных снов.

Когда с рассветом шалый ветер
В окно забросит жёлтый лист,
Я знаю: стоит жить на свете -
Мир разноцветен и речист!

Ведь голосят, прощаясь, птицы,
Тоскуют по земле не зря!
И пишет новые страницы
Годам осенняя заря.

И терпкий кубок надо выпить
За осень ветреную нам -
Года торопится рассыпать,
Как листьев золото, к ногам.