За столиком вдвоём...

Юрий Максимов 7
За этим столиком вчера с тобой сидели...
Я пил Агдам, а ты столовое вино;
С котом приблудным мы одну сосиску ели,
А ты смеялась и шутила: "вот кино"!

Потом мелькнул твой плащ не по-английски;
Ты обернулась на секунду, - мол, адью!
В СВ ты с кем-то распивала вИски,
Шепча ему: люблю, люблю, люблю...

Сейчас в кафе темно, - пуста веранда;
И дождь срывается, - нигде нельзя присесть...
Я как всегда..., жду своего официанта,
А кот высматривает: что я буду есть...

Багровый лист упал - уж осень накатила...,
Я весь продрог, и мне несут Агдам...
С котом одни теперь, - сосиска чуть остыла,-
Её я, честно, разделю напополам...