Та самая

Умберто Альберти
Недели две назад,
Может, чуток меньше,
Влюбился я в глаза,
Коих не видел раньше.

Голос был чудесным тот,
Что слышал тогда я рядом,
Словно водопад цветистых вод,
Словно был под звездопадом.

ОХ, не забыть мне никогда
Этой речи звуки.
Одурманила дурака,
Чтоб не испытал он скуки.

В тот же вечер быстро я
Нашёл страничку её в ВК.
Не добавила она меня,
Но это так пока.

Завтра, может, позже чуть
Напишет мне она.
Спросит: "В чём же суть
Твоего притворства?"

И ответ серьёзный мой
Услышит же она:
"Я хочу, чтоб ты была со мной,
Купидона ты стрела".

И через сутки, может, двое,
После долгих всех бесед,
Она оставила в покое
Жизни будущей сюжет.

Согласилась, я был рад,
Счастью не было предела,
Мне понравился такой расклад,
Она ведь тоже этого хотела.