Осенний город

Ирина Грипич
Дождь...прячется город,
За стеною осенней воды.
Ходит на цыпочках холод,
На аллеях цветные зонты.

Мелочью жёлтые листья,
Рассыпаны по мостовой.
Слетают янтарные клочья,
Мозаики цвет золотой.

Резьбою рыжего клёна,
Украшен пруд городской,
Присев у края балкона,
Прощаются птицы гурьбой.

Осень не повод для грусти-
Цветных превращений пора.
Свой занавес тихо опустит
И начинается мыслей игра...