Костер

Кристина Ташилова
А если станет вдруг невмоготу -
Тоска в работе, тяготы на личном,
Ты позови - я сразу же приду.
И принесу с собой дрова и спички.
Пусть ветер по-осеннему хитер,
Пусть дует в грудь, но метит прямо в сердце,
Мы мигом разведем с тобой костер
Усядемся вдвоем и будем греться.

Смотри-ка, что в карманах у меня -
Дурные мысли, слезы и обиды.
И их так много - хватит на три дня,
Я брошу их в костер и ты увидишь
Как ярко и тепло теперь горит,
Все то, что мне вчера еще мешало.
Не думай, а за мною повтори -
Все боли и заботы (их немало,
Я знаю) собери в огромный ком
И зашвырни в огонь - давай же, делай!
И наш очаг на топливе таком
Нас будет греть как минимум неделю.

Мы все сожжем. Нам станет так легко
И так тепло от близости друг друга,
Заварим крепкий кофе, с молоком,
И вазочка конфет пойдет по кругу.
Мы станем говорить о пустяках
И вещах простых, но очень важных,
Молчать, сплетая пальцы на руках,
Друг с другом обниматься взглядом влажным.
И смехом легким отгонять беду,
И ниточки тянуть от сердца к сердцу.
Ты только позови - и я приду.
Мы разведем костер и будем греться.