Совесть

Дворецкая Эльвира
Сердце кромсает топор....
Совесть- спокойствия вор!-
Шепчет ,смеётся, кричит.,
То, о чём разум молчит!
   Снова царапают ногти,
   Кожу души мажут дёгтем
   За злодеянья конкретно,
   Боль причиняя ответно!
Словно в колодец упал
Камень, что радость отнял-
Весом мешает вздохнуть,
Чистую воду глотнуть!
   Совесть-наш личный судья!
   Будь ты-то пешка ,ладья,
   Сердца изнаночный гость-
   Это твой внутренний гвоздь!