Безбрежных просторов сатин голубой

Борис Кремис
Безбрежных просторов сатин голубой
На дне наших дней напечатал узоры.
Словно пламя небес и пожар мировой,
Испачкал сатин несотканные шторы.

Оставшись за тонкою гранью грозы,
Бинтуя свои не зажившие ноги,
Вкушая солёность холодной слезы,
Жалею о многом, точнее - о многих.

Последних мгновений чёрной весны
Давно напечатан огромный роман:
О жалких победах ночной кутерьмы,
О скромных слезинках на кафеле ванн.

Не хитро, по глупости время течёт,
Сыпля песок на зажившие раны.
Как камень с небес скоротечен полёт
Среди облаков и краёв их туманных.

Заснув под сгоревшим дотла одеялом,
Укутав свободу под сорок одежд,
Мы падаем в море из слов небывалых
Среди островов неистлевших надежд.