Как мишки становятся гризли

Вадим Войно
Лучше не знать, как мишки становятся гризли -
Острые когти и никакого плюша.
Я прочитаю твои безобразные мысли
Еще до того, как ты, нехотя, выйдешь из душа.

Белые зубы пронзят твою тонкую шею -
Хруст позвонков под шорохом листопада.
Я никогда ни о чем, милый друг, не жалею.
Просто сегодня - поверь мне - так было надо.

Просто сегодня ко мне прицепилась зараза -
Осень ведь - мать ее! - та еще злая сука.
Серое утро, последней деталью от пазла
Стала тоска и какая-то что ли скука.

Я не сержусь. И совсем - ну совсем! - не расстроен.
Это сентябрь. Это пора такая.
Я ведь поэт - не какой-то бездушный воин.
Только душа у меня что-то совсем больная...