Паутинки. Акростихи

Даллия Рухам
Паутинки окутали осенью небо и дУши.
Августейшее лето сложило корону мечты.
Уходя, уходи. А паучьи росинки, послушай, -
Тонкий небыли флёр. Несогретому время застыть.

И видны между листьев любви перелётные нити.
Налипают они, жгут надеждами горько и зря.
Колоколен прощанья сентябрь. Сединою насытим
Изошедшую сказку. Бредёт сиротливо заря.
                ***
2-й вариант. Паутинка. Акростихи

Паутинка окутала осенью небо и дУши.
Августейшее лето сложило корону мечты.
Уходя, уходи. А паучьи росинки, послушай, -
Тонкий небыли флёр. Несогретому время застыть.

И видны между листьев любви перелётные нити.
Налипают они, лжёт надежде приход сентября.
Колоколен прощания вздох. Сединою насытим
Аберрацию сказки. Бредёт сиротливо заря.

19.09.2016 - 08.09.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/112520D65485FF55.html