Одари теплом меня, рябина!

Зоя Сергеева
 Одари теплом меня, рябина,
из кораллов бусы подари,
нагадай век долгий, без кручины,
чтобы было много в нем любви,*

по утрам чтоб флейта пела нежно,
днем звучал бы слаженный оркестр,
и жила в любви я безмятежно,
и родных не покидала мест,

под окном алела бы рябина
и клевали ягоды дрозды,
и надежный рядом был мужчина,
и горел огонь моей звезды...

Если скажешь, многого прошу я,
не суди со строгостью меня,
что так жду от жизни поцелуев,
не хочу печалиться ни дня,

не прошу ни серебра, ни злата,
от хором не требую ключа,
ни пред кем не быть бы виноватой,
догорит когда моя свеча...

*Рябине приписывается магическое свойство хранительницы настоящей любви

29.08.2016

Слайд-шоу на ютубе youtube.com/watch?v=31ttiHR9zgo&feature=youtu.be

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов