post script

Ирма Гендернис
что припекло - потом дожжёт в золу
и намертво вобьёт ту урну с пеплом
в расфокусированную для снимка мглу
в оптический обман с реальным пеклом


так дожигай окурки о пьеро
мой кукольник: вложенья в эти письма
горят быстрей бенгальского тавро
но и хранят и пристально и присно