Комары

Маценко Виталий
Много в жизни пчёл меня кусало,
Пчеловодом был я до поры...
А теперь ко мне под одеяло
Путь нашли лихие комары.

Раздражаюсь, стал ещё капризней,
Оказалась истина  -  проста,
Ведь в моём, конкретно, организме
Знают мОшки слабые места.

Достаётся в августе от гнуса,
А ещё страдаю от жары...
Выбирают место для укуса
Кровососы, злые комары.

Замечаю, ночью и под утро;
(Не кусают, сволочи, жену),
А меня съедают, почему-то,
Выбирают, видно, слабину.

Поселились в доме кровососы,
Проживают мошки как в раю...
И едят, едят меня без спросу,
Выпивая кровушку мою.

Так, нередко, вечером усталый,
Наблюдаю молча, как субъект,
Как летит комарик запоздалый
На живой питательный объект.

Любит ухо празднество такое,
Слушать ночью песни комара,
Не оставят дедушку в покое
Комары до самого утра.

Стал невинной жертвой в этой драме,
Убивать их, как-то, не с руки...
Побороться в доме с комарами,
Полагаю, смогут пауки.

17.09.2016 г.