Уходит летняя пора. Романс

Лилия Хованская 2
Уходит летняя  пора,
Мелькнул прощальный луч меж сосен.
Заладил скучный дождь с утра ,
Вернулась сказочная осень.

Недавно были мы близки,
И сердце радостью дышало.
Живу одна в плену тоски,
Так что же счастью помешало?

Любовь ничем нам не вернуть,
Не возвратить-неповторима!
И невозможно зачеркнуть,
Она живёт в душе незримо!

Давно опали  лепестки
Моей любимой чайной розы...
Увяли нежные ростки,
И я смотрю на них сквозь слёзы.

Пишу романс я о любви -
О той, в которой мы мечтали...
Все мысли прошлые мои
Остались в горестной печали.

Забыты песни той весны,
Где мы не знали о разлуке:
Надежды превратились в сны,
Нам осень разомкнула руки.

*

Этот романс, в исполнении Александра Манойло, вы сможете прослушать по-ссылке
   http://www.chtalnya.ru/work/1786322/