О временах года

Наталья Мендель
Пахли морозной рябиною
Губы твои в январе;
В августе - ягодой винною
Сладкою. А в сентябре

Запах осенний неведом мне:
Ты не со мной, далеко...
Песню любви недопетую
Мне позабыть нелегко.

С горлицей сизой на пару я
Песню свою допою;
Только слова все в ней старые:
Жду, обнимаю, люблю.


2016