Последний день лета

Миша Рейня
А по городу, бродит ветер,
Шевелит в черных лужах звезды,
Но меня, ветер не заметил
Я спешу домой, уже поздно

Я иду, на улицах тихо
Иногда лишь проедет автобус,
Я листаю город как книгу,
Я верчу его словно глобус,

Ведь сегодня последний день лета,
С ним прощаются стройные пальмы,
И луны золотая монета
Лету вслед, кивает печально,

Ничего вроде не изменилось,
Тот же город и ветер тот же,
Только грусть к нам тихонько спустилась,
Из своей поднебесной ложи

Вот и все, окончена пьеса,
Опустели зал и галерка,
У природы девятый месяц,
Все мы ждем рожденья ребенка

Здраствуй, здраствуй девочка Осень,
И дожди, и шторма, и туманы,
Грозных туч белесая проседь,
Пролетающих птиц караваны

И печаль она не случайна,
Вдоль по улицам бродит ветер,
С ним друг друга мы повстречали,
Только ветер меня, не заметил.