Будет звучать токката

Эмма Иванова Избранное
            Авторская песня

Будет звучать токката
в час самый звёздный мой,
огненный луч заката
скатится в мрак ночной,

миг превратится в Вечность,
цепи оков круша,
и по дорожке Млечной
в небо уйдёт душа...

Время взорвёт набатом
сердца последний стук,
вздрогнет Пегас крылатый,
что-то почуяв вдруг;

всхлипнув, замолкнет лира,
капнет роса с куста,
с неба над сонным миром
вниз упадёт звезда...

Взглянет с Дороги Судеб
Бога печальный лик...
Только тебя не будет
рядышком в этот миг.

Слова "прости" не скажешь
и не погасишь свет,
ты не узнаешь даже,
что меня больше нет...

Эмма Иванова. 19.09.16г