Встали сосны до небес

Мила Апрель
  Встали  сосны  до  небес -
  Дышит  сном  прохладный  лес .
  Облака парят  клубами ,
  Островами  и  волнами ...
  Ветры скрылись в тополях,
  В желтых , бурых янтарях .
  Крепко держатся  ранетки
  Словно  птенчики  за  ветки,
  Моросит недолгий  дождь -
  По  траве  гуляет  дрожь.
  Свежей  осени краса
  Даже  в  слякоть  иногда
  ДорогА и  сердцу  мИла ,
  Словно  силой  одарила !

   P.S. Рекомендуется для  прочтения детям  школьного  возраста.