Три сестрицы под окном 2

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Как по нашей по традиции,
Собрались опять сестрицы
Снова вместе вечерком
Под вечерним под окном.

     За окном зима смеркалась,
Настроенье поднималось,
В предвкушеньи от веселья
В день назначенный рожденья.

     Первой молвила младшая:
-Ой девчата, я не знаю,
Я так рада, что опять
Мы собрались погулять!

     Тут и средняя сестрица:
-И не просто так напиться,
Мы пришли на юбилей,
Наливай уж поскорей!

     Старшая в слезах сестрица:
-Я сегодня, как царица,
Я же ж ведь ни сно ни духом,
Я б хоть испекла бы "Кухон".

     -Вспомните, как я, бывало,
В этот день чуть свет вставала,
Всё с утра пеклось, варилось,
Так всю жизнь я и крутилась.

     Младшая на то в ответ:
-Ты крутилась, спору нет,
Но сегодня ты - царица!
Так что, запевай, сестрица!

     Средняя в недоуменьи:
-Это о каком вы пеньи?
Чтоли вас не научили?
Мы ж ещё не промочили!

     Что бы песню исполнять,
Надобно с того начать,
Тост! Сначала нужен тост!
Младшая сказала:-Прост!

     -Ой! Те немцы задолбали!
Доитчем своим достали!
Каша в голове такая,
Ой девчата, я не знаю.

     Старшая не поняла,
-Я вам что, не налила?
А такое ощущенье,
Что вы молвили о пеньи.

     -Я, конечно же, налью,
Подождите, и спою.
-Лида, что ты там сказала?
Немцев доитчем достала?

     -Так скажи им просто "Прост",
Вот тебе и будет тост!


     Средняя,- Ну ты даёшь!
Вы чего, едрёна вошь!
Ведь сегодня юбилей!
Нужен тост повеселей!

     Так и быть, начнём с меня.
С днём рождения тебя!
Чтоб здоровья больше было,
Чтоб тебя не подводило,
Чтобы в радости была
Круглый год день ото дня!

     Младшая перебивает,
-Что сказать теперь я знаю,
Я добавлю ко всему ,
Я тебя, сестра, люблю!

     Средняя:-И я люблю!
Где твоё там "Щас налью?"
-Ой, девчата, подождите,
Что-нибудь ещё скажите,

     Призадумались сестрицы,
Не судьба, видать напиться.
Младшая сказала так:
-Шлёт привет тебе наш брат!

     -Если б был бы он богатым,
Как в песне той про "Хаз Булата",
Все златые рудники
Были б, Ниночка, твои!

     Старшенькую слёзы душат:
-Растревожили мне душу.
И как вспомнила про брата,
Затянула "Хаз Булата".

     ***

     Тут у средней у сестрицы
Заломило поясницу,
И она сказала так:
-Что-то грустный "Хаз Булат".

     Тут же младшая сказала:
-Я вот про "Калинку" знала,
Ну-ка,Ниночка, запой,
А мы вместе за тобой!

     ***

     Средняя сказала всё же,
-На сухую петь не гоже!

    
     Старшенькая ободрилась:
-Что-то я запропостилась,
Ах! Девчата, дело в том,
Випить, это ж за столом!

     ...Сказка ложь,да в ней намёк,
Если кто-то занемог,
От не хватки всё ж в общеньи
Собирайтесь в дни рожденья!

     И на праздник на любой,
Приглашайте всех домой!
Родственников и соседей,
И друзей, всех, кто приедет!

     Кто с подарком, а кто так,
А кто просто на дурняк,
Главное, все эти люди,
Никогда вас не забудут,

     Никогда вас не оставят,
И приедут вас поздравят,
Как сегодня. С торжеством!
Полной чашей, будь ваш дом!


     К юбилею т.Нине в 70лет,2011г.