Уж не пылит давно седой большак

Ирина Алексеева 22
Забытая, забитая судьба...
Нет ни кола, давно уж, ни двора.
Тревожит мыслей пёстрая гурьба,
Да чувств тяжёлых смутная игра.

Ползёт по горизонту скудный день,
Нет солнца - туч бессильных кутерьма. 
И бродит незаметной где-то тень,             
В слепых провалах окон спят дома.

Уснул восток с беспомощной зарёй,
Скользя по кромке туч в небытие,   
И хор берёз над сонною рекой,
Как декорация в пустом фойе.

Неслышный -ветра- запоздалый вздох,
Далёкой иволги печальный плач,            
На крышах беспощадный древний мох.
Над миром время встало, как палач.      

Заброшена в поля тишь деревень,
Течёт сирень тяжёлою волной,   
Зарос рябиной ивовый плетень,
Журавль поник устало над бедой.

Уж не пылит давно седой большак,
Врываясь в даль заросшей колеёй.
Сегодня всё не то и всё не так,
Но всё ж надежды реют надо мной.



Фоторабота  "Просёлочная работа". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.