Здравствуй, небо!

Светлана Куркина
Здравствуй, небо моё ненаглядное!
По тебе мне тоски не унять.
Бесконечное, необъятное,
Я приеду к тебе опять!

Мое синее, настоящее,
Безграничная, ясная гладь.
Я с борта самолета летящего
Шагну тебя обнимать.

Шелест купола над головою,
Под ногами леса и поля.
На свидании нашем с тобою,
Замираю, волненье тая.

Ты встречай тишиною звенящею,
Чтоб прочувствовать, осознать,
Что я счастлива по-настоящему,
Что мне хочется петь и кричать.

Что ни ночь, на потоках качаюсь.
Снишься мне, как желанный жених.
Моё небо, я очень скучаю!
Так, что даже пишу тебе стих.

19.09.2016