Осень 1

Алексей Николаевич Петровский
Осень с пристальным взглядом пристава
Принимает грехи по описи,
Неизбежность свою нудистскую
Хохломской прикрывая росписью,

У реликтовой пыли - пятница...
VIP-персоны - три сонных месяца,
Туч чернильные каракатицы
По продрогшему небу мечутся...

Потерявшие - не наплачутся,
Не нарадуются обретшие,
В обветшалом блуждает платьице
Королева по лужам - пешкою...

Зазывала с последней ярмарки
Начал повесть о Белом Городе,
Ветер плетью сшибает яблоки,
Слишком поздние...
                Слишком гордые...